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[B-UP!MORNING Report]

2015年11月6日

「食パン専門店 利(とし)」

今日は、日光市野口にある
「食パン専門店 利」に伺いました!
土曜日しか営業していなくて、
直ぐに売り切れてしまう、有名なお店です♪
のどかな田んぼに囲まれた一軒家の一室でOPENしていて、
店内は、木のぬくもりで溢れています。
オーナーの 地明 真希さんは、
一人で経営しているということもあり、
営業は、土曜日のみ!
販売している物は
「利の食パン」「男体山」「雪山」
「のぞみ」「プレミアム」など・・
食パンの中には、ブルーベリージャムや苺ジャムなどが
練り込まれている物もあると思いますが、
こちら「利の食パン」は、どれもプレーンです。
食材にこだわりがあって、食パンの原材料は、
北海道の粉と甜菜糖、長野県産の天然水、
沖縄の塩、発酵バター
などを使用しているんです!

※食パンの端がかけているのは、
武蔵が、写真を撮る前に、食べてしまったからです。
申し訳ございません。
耳はカリカリなのに、中は、もちもちしっとり~
何も付けなくても、素材の甘さが引き立ちます♪
4㎝ぐらいにカットするのが良いそうです。
冷凍保存をすれば、日持ちするので、
遠方から買いに来た方でも
買いだめが出来ます!
食パン以外にも、
クッキーやジャム、キッシュなども販売しています★
全ての食材にこだわっていて、
素材の味そのものを味わえます!
お皿も食パンの形!!
地明さんは、食パンの形の物を集めるのが好き♪
とお話しして下さいました。
そもそも、なぜ?食パン専門店を
OPENしたのかと言いますと・・
「もともとパンが大好きで、
中でも食パンが好きだったことがきっかけで、
パン屋をOPENするなら、
パン生地だけで勝負する、
食パン専門店をOPENしたいという思いで、
独学で勉強し、OPENしたそうです!
お店の名前「利」は、お父様の名前の一文字。
お店をOPENした理由には、
お父様が深く関わりがあるのですが、
ここに書ききれないほど、
深い理由なので、気になる方は
お店に、直接足を運んで聞いてみて下さい!
営業日は、土曜日ですが・・変更になるときもあります。
また、予約は、月曜日から水曜日の電話か、
フェイスブックのメッセージから受け付けています。
お店についての詳しい情報も
ブログやフェイスブックから、ご覧になれますので、
ぜひ!チェックしてみて下さい♪
「食パン専門店 利」と検索すると、ご覧になれます!
電話(090-7801-7383)まで。


  
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