工学博士のお部屋・・・なんてな
プロフィール
鹿島田 千帆
鹿島田 千帆
2009年12月16日  0:00
麺の達人
中国の宮廷料理としても有名なろんしん麺の16回折の世界記録を持つサンバレー那須、中国料理総料理長の黒田さんがスタジオに来て、実演してくださいました。

汗だくになりながら早業であっという間に麺を細く折っていきます。

なんと

そうめんより

細いのです!!

海鮮のお出汁で、料理。

あわび、えびが入っているろんしん麺のできあがりでーす☆

来月にはギネスの認定証が届くようですよ!

一番最後の写真はその麺で焼いてくださったお菓子です。

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2009年12月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
前の月   次の月