工学博士のお部屋・・・なんてな
プロフィール
鹿島田 千帆
鹿島田 千帆
2012年12月8日  23:49
もやしハンバーグレシピ
我が家のレシピシリーズ(●^o^●)

今日はもやしハンバーグです。

用意するもの
①もやし一袋
②春雨 適当
③ひき肉 食べたいだけ
④卵1個
⑤塩コショウ
⑥お好みで大根おろし

作り方
①春雨をゆでて3センチくらいの長さに切ります。
②ボールにすべての材料を入れ、ザクザクと手で混ぜます。
こんな感じ
拡大画像
④手で小判形に形を整えます。もやしがびよーんとはみ出してもOK。
⑤フライパンを中火にして、オリーブオイルをしく。
⑥両面、きつね色になるまで焼く。
拡大画像
⑦お好みで大根おろしをのせて、たれはお好みで、私はつゆの素がお勧め。
拡大画像
春雨ともやしがハンバーグ全体をふっくらとさせるので、食感がいいのです。

うちの旦那さんも大好物です。玉ねぎのみじん切りを使わないので、楽ちん。急いでいるときに、すぐできちゃいますよ。作ってみてくださいねー。

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2012年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
前の月   次の月