工学博士のお部屋・・・なんてな
プロフィール
鹿島田 千帆
鹿島田 千帆
2013年3月28日  7:53
いい加減~んな料理でおいしくいただきまーす。
忙しい母をやってきたので、自然と時短が身についてきました。

春は環境が大きく変わる方が多いですよね。

忙しいからと言ってご飯を食べないと2か月後、3か月後体調がおかしくなります。
そうですよね。人間は食べ物から体が作られています。

しっかり食べて、忙しい春を乗り切ってくださいね。

お役にたてれば・・・
私のいい加減~んなレシピを二つご紹介しますね。

まず一つ目はこの時期だけのお楽しみ。
旬の新玉ねぎを使ったお料理。
拡大画像
①新玉ねぎ 丸ごと2つ
②カレー粉パウダー適当
③ひき肉、もしくはベーコンでもOK
④オリーブオイル

作り方
①ベーコン、もしくはひき肉は、軽くソテー、味付けはカレー粉パウダー
②新玉ねぎの頭の部分を十字に切る。
③その十字の間に、①でソテーした具材をめり込ませ
④上からオリーブをひとたらし
⑤オーブンで5分くらいチン
できあがりー

お砂糖を使っていなくても、とっても甘いのでびっくりしちゃいますよ。お客様が来たときにもちょっと豪華に見えるお料理です。

次はマシュマロパン
拡大画像
用意するもの
①食パン1枚
②マシュマロ5個

作り方
パンの上にマシュマロを載せて、チン。

朝は少し糖分をとったほうが、元気になれますよ。
お子さんのおやつにもおすすめ!


こんな感じです。

お料理を作る時って、いつも大好きな人をイメージして作ります。いいかげーんな感じでも結構おいしい料理ができちゃいますよ。

4月から新生活をスタートする方、環境が変わる方。

頑張ってねー。私も一緒に頑張ります!

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2013年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
前の月   次の月