JavaScriptが無効となっている為、一部の機能が動作しません。動作させる為にはJavaScriptを有効にしてください。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからサイト内共通メニュー
いただき物でひらめくいい加減レシピ
今日はこれでいかがでしょうか?
ジャガイモをたくさんもらったので、
アボガドとジャガイモのノンオイルコロッケ
用意するもの
①アボガド1個
②ジャガイモ3個
③玉ねぎ中 半分
④チーズ
⑤いいと思う調味料
作り方
①ジャガイモは皮がつるっと向けるくらいまでゆでる
②玉ねぎはみじん切りしてさっと炒める
③アボガド角切り
④②と③をボールに入れて混ぜる。①がゆであがったら丸ごと入れてざっくりつぶす
⑤適当な調味料を入れて手が汚れないよう、サランラップで具を俵型に
⑥上にチーズのちぎったのをのせる