JavaScriptが無効となっている為、一部の機能が動作しません。動作させる為にはJavaScriptを有効にしてください。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからサイト内共通メニュー
そんなことを考えているあなたに、おすすめのレシピご紹介します。
あくまでいい加減なレシピです。
が、
ヘルシーでおいしいです。ダイエット中の方にもおすすめです。
用意するもの。
・鶏の胸肉 2枚 →安売りの時に買うと500グラムくらいで200円切ります。とにかく安い!
・オリーブ 適当
・岩塩と黒こしょう 普通の塩でもいいけど、何となく、岩塩がうまい気がします。
これだけ!?
あ、
トッピングに、大田原のクミッキーからもらった白美人を乗せることにしました。
なくてもよいですよ。
作り方
①大きな皿にオリーブをたらします
②その上に岩塩と黒こしょうをまんべんなくまぶします
③鶏の胸肉をそのまま、ばーん、ばーんと並べてください。
④鶏の胸肉の上にオリーブと岩塩、黒コショーをまんべんなくまぶします。
⑤電子レンジに入れ、35-40度くらいの低温蒸し設定で180分。(うちの電子レンジの設定はこれしか選べません…)
最近の電子レンジに、この機能があれば…なければ 面倒。(ー_ー)!!
⑥じっくり待つのじゃ大五郎…
じっくり蒸すとうまみ成分が出てくる気がします…?
ちなみに、うちでは夜寝る前にセッティングするか、このときは、この間にほったらかしでお買い物しに行きました。ひっくり返したりしなくても大丈夫です。
⑦2-3ミリに切って、トッピングに白美人を使いました!
出来上がりー
白ワイン、スパークリングが進んじゃうぜ!