工学博士のお部屋・・・なんてな
プロフィール
鹿島田 千帆
鹿島田 千帆
2013年7月15日  13:47
でたー(^_^;)いい加減レシピ 激安でさっぱり鶏蒸し
暑いので、楽して料理したい…
そんなことを考えているあなたに、おすすめのレシピご紹介します。

あくまでいい加減なレシピです。

が、

ヘルシーでおいしいです。ダイエット中の方にもおすすめです。

用意するもの。
・鶏の胸肉 2枚 →安売りの時に買うと500グラムくらいで200円切ります。とにかく安い!
・オリーブ 適当
・岩塩と黒こしょう  普通の塩でもいいけど、何となく、岩塩がうまい気がします。

これだけ!?
あ、
トッピングに、大田原のクミッキーからもらった白美人を乗せることにしました。
なくてもよいですよ。

作り方
①大きな皿にオリーブをたらします
②その上に岩塩と黒こしょうをまんべんなくまぶします
③鶏の胸肉をそのまま、ばーん、ばーんと並べてください。
④鶏の胸肉の上にオリーブと岩塩、黒コショーをまんべんなくまぶします。
⑤電子レンジに入れ、35-40度くらいの低温蒸し設定で180分。(うちの電子レンジの設定はこれしか選べません…)
最近の電子レンジに、この機能があれば…なければ 面倒。(ー_ー)!!
⑥じっくり待つのじゃ大五郎…
 じっくり蒸すとうまみ成分が出てくる気がします…?

ちなみに、うちでは夜寝る前にセッティングするか、このときは、この間にほったらかしでお買い物しに行きました。ひっくり返したりしなくても大丈夫です。

⑦2-3ミリに切って、トッピングに白美人を使いました!
出来上がりー

白ワイン、スパークリングが進んじゃうぜ!
拡大画像
日曜日のディナーはこんな感じになりました。
拡大画像
作りながら飲みます。飲みます。
長野善光寺のサンクレーズ。日本のワインもスパークリングもポテンシャル高くなりましたねー
拡大画像

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2013年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
前の月   次の月