工学博士のお部屋・・・なんてな
プロフィール
鹿島田 千帆
鹿島田 千帆
2014年1月15日  16:54
至福の晩餐会in 宇都宮東武ホテルグランデ
来月2月10日に ディシプルとソムリエによる饗宴〝至福の晩餐会〟が宇都宮東武ホテルグランデで行われます。

昨日は最終リハーサルを取材しましたよ。

リハーサルですから、スタッフの方が、お料理を運ぶ手順の確認や、途中のアトラクション、味の確認、ワインの種類やお料理の量などをチェックしていました。

す、すごい。気合がめちゃめちゃ入ってる。

お食事会でこれだけの準備をするグランデさんの力の入れように度肝を抜かれました。
拡大画像
拡大画像
感動したのは、コンソメスープ。半日近くかけて作り上げたコンソメを披露しながら、紅茶のごとく金粉入りのカップに注ぎます。

まさに至福の時です。
拡大画像
ワインのセレクトもびっくり。
シャンパーニュの種類も豊富

白はムルソー、シャブリの1級畑

赤はジュブレシャンベルタン

そして、バレンタインデー前ということで、ハートのエチケットのカロンセギュールも、ランナップ。

東武ホテルマネジメントの野口さんは、採算度外視なんて最初から。料理は技術の伝承なのですとおっしゃっていました。
拡大画像
今回の陣頭指揮をとった野口社長は一流の料理をブランド化したイベントを仙台のホテルで成功させています。社員力というのをとても大切にされていて、お料理の質、サービス、すべてにわたって、その技を磨くように徹底指導しているそうです。

野口さんの情熱に感動。ホテルレストランの魅力を存分に味わいました。
ちなみに、チケットは完売したそうです。
拡大画像

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2014年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前の月   次の月