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カヤク類を全て取り出したら、調味料を入れる前に、お湯を入れて、麺をふやかすべきところを、ぼんやり、先に粉の調味料を硬い麺の上に振りかけてしまった!!
がーん(+_+)!!
ふう…、麺の隙間という隙間に入り込んだパウダー調味料を、ぱたぱた叩いて、別の容器に落として、何とか、無事、塩焼きそばを食べることができました。お湯で流れて、味が薄いかと思ったら、大いに濃くて、ビックリでした。
ホームページ つむぎの館
「つむぎの館」の結城紬。小物も可愛くて、個人的にコースターを購入しました。ちなみに、こちらは、上面が結城紬になっているコンパクトミラーです。
機織り体験も楽しかったし♪
だけど、1反をおりあげるのに、繭が2000個くらい使われるんだって。本当に贅沢で、自然からの宝物ですね。
そして、またもや発見!イバラ印の蓋!!すぐ隣が小山市だからなのでしょうか??茨城県を主張している側溝の蓋です。「つむぎの館」周辺道路は、全てこの刻印がありました。栃木マークの蓋はないのでしょうか??