JavaScriptが無効となっている為、一部の機能が動作しません。動作させる為にはJavaScriptを有効にしてください。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからサイト内共通メニュー
家族でのおでかけにピッタリですよ。
工場見学に、お豆腐作り体験、その後の試食がすごいっ。豆乳製品でこんなにバリエーション豊かに料理ができるのねー、と驚くほどいただきました。
そして、なんといっても美味しかったのが、豆乳ソフトクリーム。コーンで250円です。豆乳半分ミルク半分の配分で、ローカロリー&ヘルシー!!イソフラボンをたっぷりとれるから、何だか美しくなれそうな気がする。甘すぎず、しかし、後味にお豆腐のようなふわ~っとした自然な甘さが広がるんです。普通のソフトクリームの甘さとは全く違う!!クセになる味でした。
この丁寧に置かれている書物を見て。
これは、江戸時代に豆腐の作り方を描いた書物なんですって!豆腐百珍というタイトルで飾られています。
豆腐って、江戸時代から作られていたんですね~ビックリです。
勉強にもなり、体験もできて、お腹も試食だけでいっぱいになっちゃう素敵なところです。
スタッフのみなさんも温かくて、優しくて、体にも心にも優しい場所、そんな気がします。
ホームページ 太子食品・日光工場