JavaScriptが無効となっている為、一部の機能が動作しません。動作させる為にはJavaScriptを有効にしてください。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからサイト内共通メニュー
やや!?
「銀杏」= イチョウと打っても、ギンナンと打ってもこの漢字が出てくるんですね。
こちら先日、伺った「那須ぎんなん倶楽部」の新江さんからいただいた、ギンナン。
早速レンジでチンして、殻をバキっと割って、塩を付けていただきました。
中を見たら、なんて綺麗~。グリーンの宝石みたいな輝きです★うっとり。
ぱくっと口にほおばったら、ほくほくのプリンッ。もっちもち。いや、むっちむち…かな♪何とも言えない美味しさ(>▽<)臭さを乗り越えたら、こんな美味しさが待っている。
何でもそうだけど、最初に発見した人ってすごい。挑戦してみる心意気がすごい。コレを食べてみようと思うんだからね。そうとうお腹が空いていたのかなぁ。でも、おかげで、みんなが知った。この臭さの奥には、クセになる珍味が隠れていると!!ありがとう、先人。