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お店の前を通った時、そのまあるい形が可愛くて、ずっと気になっていた茨城県の老舗ギョウザ屋さん「丸満」のギョウザを買って焼いてみることにしました。
わくわく。
焼き方が変わっている。栃木と違う・・・(゜○゜)コツがあるみたいで、ガイドをしっかり見ながら、やってみる。フライパンにはギッチリ並べて隙間のないようにしなければならない。熱湯を注いだ後、湯がたっぷり残るフライパンに、今度は油をたっぷり入れて揚げ焼きをする。ブクブクいっているお湯の中に油を投入するのは、ちょっと怖かったな・・・。
お湯や油の量と時間をよく見ながら、じっくり焼き上げて、ひっくり返したら、こ~んがり。焼き饅頭のようなまん丸キツネ色の、新しいギョウザが完成!
焼き面はパリっとしているのに、反対側の皮はふっくら。具もたっぷり。優しい素材の味と楽しい食感でお箸がすすみました。