とろろのトロトロ日記
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中野 知美
中野 知美
2012年11月17日  23:10
ピンクのバーニャカウダー
ピンクのバーニャカウダーに遭遇。

バーニャカウダーとは、野菜に、温めたアンチョビやにんにく
オリーブオイルで作ったソースを、ディップして食べるもの。

通常だと、オレンジっぽいお味噌のような色のソースに
付けて食べるけど、

みてください!

ソースが綺麗なピンク色★

オレンジのニンジンと相まって、とてもポップでキュートです。
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相馬千尋シェフ作です。
シェフのお料理は、みんな可愛いんです。
味だけでなく、ディスプレイ、色使いで
わくわくさせてくれます。
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このピンクソースは、「ビーツ」という砂糖大根の一種から
つくられているから、自然の色なんですよ~♪ ↑

それと、このお花のブルーの組み合わせも素敵でした~。 ↓

色あわせって、絶妙で、それぞれのお花屋さんのセンスが
すごく出ます。パーティーごとに違うから
毎回とても楽しみ♪

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ケーキ屋さん・お花屋さん・お料理 それぞれプロが集結して
目でも楽しめる作品を作ってます。

私は、そこに、声で・言葉で華を添えられるように
頑張ってます!

司会は、出すぎても目立ちすぎてダメな気がするし、
綺麗なこと言ってるつもりでも、クサイと感じる人もいるし。

私の年齢で言うには軽すぎる感じの言葉だったり・・・。
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盛り上げるところは盛り上げ、黙るところは黙る。
その場の空気を読んで、その時必要な言葉を話す。

これも絶妙なバランスが必要だって思います。日々精進であります!!

司会は、目の前にお客様がいて、反応がダイレクトに見えるから
とても勉強になるんですよね。

それと、最近「声バレ」します。ありがたいし、スゴイです!!

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