とろろのトロトロ日記
プロフィール
中野 知美
中野 知美
2013年1月29日  22:58
ついに作ったフェイクスイーツ♪
今日は夕方から時間があったので、ずっと
作ろうと思って温めていた・・・  

・・・温めていたのか?

忘れていたのか。

ちょっと、もう作らなくてもいいや・・・

見るだけでいいや・・・

と思っていた、フェイクスイーツを作りました!!
拡大画像
材料は、揃っていたのですが、時間がないと出来ない。

揃えて満足しちゃうアレです。これでいつか作れる♪
そんな感じで全然作らず1年以上経ちました(・▽・;)

主に樹脂粘土とアクリル絵具・最後にニスを使います。
粘土は一度開けてしまうと、固まってしまうから
「やるぞ!!」という覚悟が必要です。

でも、やり始めたら

たのしーーーーーーーー(>▽<)

気がついたら肩が凝っていたくらい、時間を経つのを
忘れて集中。
拡大画像
 ↑ ずーっと作りたかったのがパンケーキ。

リアルスイーツの中でも一番身近で焼色を見ているだけで
幸せになれるパンケーキ。フェイクにしても、形・色に変化があるのが
そそられます!

バターを少し溶かすという魅惑の演出♪



 ↓ コチラは粘土を茶色にして、型に入れたら
すぐに出来たココアクッキー。

クリームは白い粘土のそのままの色で
ポテっと感がいい感じ。

一番簡単だったのに、一番見た目もいいかも
拡大画像
粘土を開けたら絶対にしたかったのが、コレ。

味気ないUSBスティックをシャレたスイーツにしたかった。

イメージはビスケットの上からたっぷりの生クリーム乗せ。
(ちょこちょこ見えている黄色はスポンジをイメージ)
ちょっとシンプルすぎたので、上からねじねじスティックの
キャンディーを乗せてみました。
拡大画像
そして、もう一つ、フェイクフードの中で
単純なのに、とても気になるアイテムがコレ

目玉焼きとハム。

簡単に出来たけど、目玉焼きにちゃんと焦げ目をつけているのが
ミソ!ココがあるか無いかでリアルさが違いますよね。

さらに、ハムは、ピンクと赤を混ぜすぎずマーブル状にして
形を作っています。

あぁ~楽しかった♪♪♪  

作っているときも至福の時だけど、
完成した心くすぐるフェイクフードを
これから、眺めるのも楽しみです。
拡大画像

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2013年1月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
前の月   次の月