とろろのトロトロ日記
プロフィール
中野 知美
中野 知美
2013年2月10日  21:11
バージョンアップ♪♪♪
以前ご紹介させていただいた、手作りの大好きなフェイクスイーツたち。

そのままでも可愛いけれど、飾っておくだけだと、
扱いに困るので、バージョンアップをはかりました!

用意したもの ↓

● ピンバイス(初めて使った。)
コレさえあれば、固まってしまった
粘土細工だって、後からネックレスにするための穴を開けたり
出来るんです。スゴイ。キリみたいなものですね。

● シリコンクリーム
ブームに乗っていまや100円ショップで手に入ります。
絞り口も付いているから、好きなところに出せば、
たちまち綺麗なクリームに。パーツとパーツを繋げる役割も果たしてくれます。
拡大画像
フォトアルバムのビニールの上で作業。

クリームもニュニュッと出してみました。
固まったら、後からピンバイスで穴を開ければ
色々なアクセサリーにも使えそうです。

クッキーとマカロンは、トップにピンバイスで穴を開けて
丸カンを通し、リボンでまとめてみました★
拡大画像
スポンジに生クリームたっぷりをイメージして作ったUSBスティックは
端に生クリームを絞って、スライス苺もお供にしてみました。

バッチで一つにまとめて、黒いリボンをストラップにして、
首から提げる感じにしたよ。

リボンは、プレゼントなんかに付いていて可愛いものは、
何となく取ってあります。こういうことがあると、
色々なものが捨てられなくなるんですけどね・・・。

拡大画像
「何かに使えるかも」と「しまいこんで忘れる」は紙一重。

こういうチマチマしたものは、収納の仕方が重要かも。
ビンとかに入れて、見せる収納を心がけています。

コチラは、 ↓ 100円ショップで買ったアクセサリーの土台の上に
色々クリームでデコレーションして、パーツをくっつけた
スイーツピンバッチ。

スライス苺と、苺チョコ、パールなんかを空いたスペースに
埋め込んで、リボンもつけました。

髪にも服にも付けられるタイプの土台です。
拡大画像
目玉焼きとハム!! ↓

ピンバイスで穴を開けて、丸カンを
付けたら、そこにリボンを通して、ストラップにしました。

し あ わ せ~~~~(>▽<)

眺めているだけで、持つだけで幸せになれる。

モノが増えるし、役に立つものばかりじゃないから、
好きでも、そういうものを作ったり揃えたりするのを
以前は控えていました。

でも、モノが増えたり、役に立たなかったりする以上に
幸福な気持ちが自分の心の中に溢れ出すものです。

(これは、そんなにお金かからないけど、)
自分が、とても幸せになれるものは、理屈を考えずに、
時間やお金をかけてでもやる価値があるって確信しました(^ー^)
ガマンしなくていいんだね。
拡大画像

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2013年2月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
前の月   次の月