とろろのトロトロ日記
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中野 知美
中野 知美
2013年2月13日  21:07
釜めしとワッフル♪
今日のリポート先でいただいた、釜めし。

とっても美味しかった。

実は、このお店は、口コミで、知りました。
以前取材先で、中継を終えて、店員さんとお話していたら

「・・・あの!ラジオ聞いてきたんです!」と
ラジオを偶然聴いていた方が来てくれて、
その中で、美味しいお店を紹介してくれました。

その中に、この「釜めし いっすんぼうし」もありました。
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口コミのパワーはスゴイものです。

でもね、身内や知り合いがやっている、という
ひいき目ではなく、本当に一般のお客さんが
「いい」と思った情報を集めて
しっかり厳選して、色んな方面からチェックをして・・・

そして、何と言っても、自分も「素敵!」「いいな!」とか、
どこか「ユニークだなぁ!」と
思えるところに行きたいと思っています。

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ここは、30年変わらずやっている喫茶店みたいな
雰囲気のお店で、お店をやっているご夫妻の人柄も
お客様を呼んでいる感じがして、素敵でした★
お話していて、温かい気持ちになりました。

「デラックス釜めし」 ↑ と、「角煮釜めし」 ↓

味や内容に関しては、今日のリポートを見てくださいね。
値段も昔から変えずに頑張ってらっしゃるのも凄かったなぁ。

セットはお味噌汁、おしんこ、サラダが付いて
800円~1200円くらいです。
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でね、でね、ここがまたユニークだと思って惹かれたんです。

釜めし屋さんのデザートはワッフルなのです。

何度も何度も粉や卵などの分量を変えて研究を重ねたからこそ
生み出された、外側は 「サク!」

中は 「ふわっ」 の

さくふわっふる なのです。( ← 勝手に命名)
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焼きたての、外側がざくざくクリスピーなワッフルを
一度味わって見てくださいね。

オープンの11時になったら、どんどんお客さんが入ってきて
ビックリした。地元に愛されているお店でした♪

ラジオを聴いて、実際にお店に足を運んでくれた事が
分かるのは、リポーターとして一番、嬉しいことです。
番組にメッセージをくれるのも。

私が司会をしているイベントに行ったけど、
スマホを一生懸命いじっている私の姿に
声かけられなかったという方・・・ごめんなさい。(>へ<。)
FB始めたばっかりで、イベント前にアップしよう!と
一生懸命でした。慣れないもので、一つアップするのにも
時間がかかるのです。

勇気を持って声かけてくださいね★嬉しいです。
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