とろろのトロトロ日記
プロフィール
中野 知美
中野 知美
2013年3月28日  23:24
カフェな日々
今日は心がザワっとした日だった・・・。

みなさんも、年度末のこの時期、心が
ざわつく事もあるのでは?

そんな時、どうする??

私は・・・そんな日は、好きなカフェのこと、
思い出そ。

こちらは、先日最後のリポートで行った
「OURS DINING」でのホッとな一コマ
拡大画像
おからを使った、卵やバター不使用の
とってもヘルシーなクッキーをいただきました。

動物の形になっていて、サクっとした噛み応えのある
ジュワっと甘みが出てくる、素朴な味のクッキーでした。
拡大画像
そして、先日、マクロビのカフェとして有名な
「キッチン カンナ」へ、食への関心が高いお友達に
誘っていただき、初潜入。

色鮮やかなマクロビサンドイッチ。 ↓

こちらは本格的マクロビということで、
もちろん、砂糖や卵・バター不使用。

パンにはフスマが入っていたり、一見、卵サンドに見える具は
お豆腐をサフランで染めていたり、お豆だったり・・・。

すごい★
拡大画像
こちらは、 ↓ スコーンと、ナッツバーとレモンクッキー。
オートミールや白ゴマ、豆乳など、体に優しい素材を使って
作られていました。

なんてったって、プレートにムスカリ(紫の花)が
飾られているところが素敵★
拡大画像
そして、スイーツ♪♪

マクロビでここまでスイーツを作るのは
スゴイです★

もちろん生クリームは不使用だから、玄米を粉にして
クリーム状にしたポンセンクリームというものを
使用して作っているんです。

自然の美味しさにとことんこだわった
お料理をいただきました。

・・・と、さんざんマクロビのご紹介をしましたが、
私は肉も魚も食べます。ファーストフードもね。

時々、マクロビ派です。
拡大画像

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2013年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
前の月   次の月