とろろのトロトロ日記
プロフィール
中野 知美
中野 知美
2015年2月27日  23:29
ランチタイムに、みんなでお料理
午前中に大田原で取材をして、
お昼すぎに帰ってきてから

おおたわらハートFMぷらすのスタッフみんなで
大田原産のうどんを食べることに!

レディオベリーのミニキッチンで茹でる~♪
拡大画像
おやおや…??

麺がオレンジ色をしていますね~。

そう、これは、大田原の名産品 栃木三鷹という
唐辛子が練りこまれたうどんなので~す。
拡大画像
ちょっとアレンジでも楽しもうと
麺つゆだけでなく、

スモークサーモンのクリームソース?

パスタにあえるものもスタッフが用意
してくれていました。
拡大画像
それでは、いっただきま~す!!

ナポリタンみたいな鮮やかなオレンジ色の麺だけど
全然辛みはなくて、香りや風味がほんのりする
感じ。おいしかったですよ~。
拡大画像
それと・・・・

話は変わって、前回のRBZ(水)で作ったザーサイ丼

材料はこちらです ↓

ザーサイをザクザクカットして、カイワレ大根も
3等分くらいにカットしたら、ごはんの上にど~ん。

上からごま油を垂らして、混ぜ混ぜして完成です。

簡単で、とってもおいしいですよ★
拡大画像

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2015年2月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
前の月   次の月