とろろのトロトロ日記
プロフィール
中野 知美
中野 知美
次のページ
2013年3月31日  23:06
板谷くん最後のジャーニー
本日の「とちジャニ」をもって、
リポーターの板谷賢諭くんが卒業しました。

すごくいい人でした・・・。遠い目。
拡大画像
本当に、本当に、もっと沢山ジャーニーして
一緒に仕事したかった。

みんなの思いでした。

でも、彼の新しいジャーニーが始まるのです。
拡大画像
先日の、送別会で、「いたっちーマグカップ」を
プレゼント。

リポートでお邪魔した「オリジナルプリントショップ」で
彼のジャーニーの写真を、カップにプリントして
貰ったんだよ。

世界に一つだけの、とちジャニマグカップ
使ってもらって、覚えていてもらえたらな・・・。
拡大画像
これが、「とちジャニ」初代メンバーです! ↓

みんなで、栃木県内の美味しい情報と、お出かけ情報を
作っていました。

「とちジャニ」は皆様からの応援のお陰で
4月からも続きます。

番組が皆様から求められているのかは
番組へのメッセージの数が大きな指針になります。
どんどん増えているメール数のお陰です!
これからも、ぜひ、楽しいメッセージを下さい。
拡大画像
彼の最後のジャーニーの様子はこちらから。
ぜひ、チェックしてください。

ホームページ  「とちジャニ」

板谷くんは、いないけど・・・。

まだまだ、続く、「とちジャニ」のグルメジャーニーを
4月以降もよろしくお願いします。

2013年3月30日  21:32
ベリーとさくら
別れの後に出会いあり。

きっとね。

明日の朝9時からは「とちジャニ」です。
実は「とちジャニ」からも、別れがあります。
メンバー卒業WEEKの最後を飾る番組です。

彼の、最後のジャーニーになりますので
是非、聞いてください。
拡大画像
昨日フジコさんが、苺をくれました。

鹿島田さんと、フジコさんと、私。
拡大画像
そういえば、今年は無事、つくしを発見しました。

つくしは、地味な色で、そっと、にょきっと
生えてきて、いつの間にか、しなびて・・・

後からつんつんの葉っぱが出る頃には、
肝心のつくしは姿を消してしまっています。

あ!つくしは終わっちゃったんだ・・・。

葉っぱを見る度に、寂しく思うのです。

つくしを見つけることが出来ると、
今年も見逃さなかったって、とっても嬉しく
思います。
拡大画像
宇都宮の釜川の枝垂桜は満開です。

ピンクのシャワーが川に降り注いでいるみたいです。
ソメイヨシノもいいけれど、枝垂桜はピンクが濃いから
存在感が違います。
拡大画像
枝垂桜が数本植えられている並木は
ほんの数メートルの距離ですが、
いくつも並ぶととても綺麗で、
たくさんの人がカメラやケータイを片手に
鑑賞していました。

また、新しい出会いがあるかな・・・。
拡大画像

2013年3月29日  22:31
送別会(゜^゜。)
今日は送別会。

信じられない。もう、次の月曜日に
あの人も、この人も、いないなんて・・・

実感がわかないです。
拡大画像
あ、こちらのお二人は辞めません。 ↑
豊田あすかちゃん(おおたわらハートFM)と
ゆうにいさん。

いい写真だったので、掲載。


「とちジャニ」チーム3人で。↓ イタッチー、いい笑顔だね★ 
拡大画像
BGMは、「益子style」のくろすけが
DJしてくれていました。 ↓

何となく、みんなも、キュキュキュっとして
DJプレイごっこ。
拡大画像
さらに、いろんなみんなと。↓

「那須 de ナイト」の直ちゃんも、お疲れ様でした。
昨夜、私もラジオの前でドキドキしながら聞いてた。
泣いちゃわないかなって・・・。

でも、すごく明るい声で、声の笑顔が素敵だった。
とっても思いのこもった放送だったなぁ・・・。
拡大画像
お ま け

ウルトラかっこいい、スペシャル2ショットだよー。

佐藤望アナウンサーと、鹿島田千帆アナウンサーの
ツートップ。偶然二人ともブラックでキマっていた。

なんかモデルみたいだよね★

佐藤さんの締めのお言葉は「3つの袋」の話でした。
・・・(゜‐゜)
拡大画像

2013年3月28日  23:24
カフェな日々
今日は心がザワっとした日だった・・・。

みなさんも、年度末のこの時期、心が
ざわつく事もあるのでは?

そんな時、どうする??

私は・・・そんな日は、好きなカフェのこと、
思い出そ。

こちらは、先日最後のリポートで行った
「OURS DINING」でのホッとな一コマ
拡大画像
おからを使った、卵やバター不使用の
とってもヘルシーなクッキーをいただきました。

動物の形になっていて、サクっとした噛み応えのある
ジュワっと甘みが出てくる、素朴な味のクッキーでした。
拡大画像
そして、先日、マクロビのカフェとして有名な
「キッチン カンナ」へ、食への関心が高いお友達に
誘っていただき、初潜入。

色鮮やかなマクロビサンドイッチ。 ↓

こちらは本格的マクロビということで、
もちろん、砂糖や卵・バター不使用。

パンにはフスマが入っていたり、一見、卵サンドに見える具は
お豆腐をサフランで染めていたり、お豆だったり・・・。

すごい★
拡大画像
こちらは、 ↓ スコーンと、ナッツバーとレモンクッキー。
オートミールや白ゴマ、豆乳など、体に優しい素材を使って
作られていました。

なんてったって、プレートにムスカリ(紫の花)が
飾られているところが素敵★
拡大画像
そして、スイーツ♪♪

マクロビでここまでスイーツを作るのは
スゴイです★

もちろん生クリームは不使用だから、玄米を粉にして
クリーム状にしたポンセンクリームというものを
使用して作っているんです。

自然の美味しさにとことんこだわった
お料理をいただきました。

・・・と、さんざんマクロビのご紹介をしましたが、
私は肉も魚も食べます。ファーストフードもね。

時々、マクロビ派です。
拡大画像

2013年3月27日  21:48
卒業WEEK
今週はレディオベリーも卒業WEEK(T‐T。)
すると、来週は出会いWEEKでもあります(^‐^。)

今日は「さくらFM」の熊谷光紗ちゃんと水野真菜三ちゃんも
卒業となりました。

(↓ 本日のリポート先から、ヤギの あずきちゃん)
拡大画像
・・・・そ・・・し・・・て・・・・

密かに・・・

本日、とろろちゃんも・・・


「ん?」

拡大画像
卒業したって

知ってた??




「えぇぇ―――――?!」
拡大画像
首がひん曲がるほどの、驚き!!


本日、密かに卒業しました。
B-UP水曜日リポーターを。

です。

次のページ
このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2013年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
前の月   次の月