ワタナベ隊員の調査ファイル
プロフィール
渡辺 裕介
渡辺 裕介
2005年12月18日  0:00
寒い夜はやっぱし鍋物ですね!
先日、佐野の第一酒造さんに取材でうかがった時に
お土産に「酒かす」を頂いちゃいました。
こだわりの酒「開華」の酒かすなので、香りも豊か(^ー^)

せっかくだからおいしく戴こうと思って鮭を入れた粕汁、
『三平汁』を作ってみました。
しかも鍋いっぱい(^^;)
ちなみに酒かすが入らないと『石狩鍋』になりますー。

見た目は地味だけど、味は・・・うまーいー!\(^o^)/
酒かすが入るといっそうコクがでて味わい深くなります。
鮭も旨いし、野菜も旨い。いや~、実に温まります。

がっつり食べたけど、まだ鍋7分目残っているので
・・・あと2日くらい三平汁になるかな(^^;)

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2005年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
前の月   次の月