JavaScriptが無効となっている為、一部の機能が動作しません。動作させる為にはJavaScriptを有効にしてください。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからサイト内共通メニュー
お土産に「酒かす」を頂いちゃいました。
こだわりの酒「開華」の酒かすなので、香りも豊か(^ー^)
せっかくだからおいしく戴こうと思って鮭を入れた粕汁、
『三平汁』を作ってみました。
しかも鍋いっぱい(^^;)
ちなみに酒かすが入らないと『石狩鍋』になりますー。
見た目は地味だけど、味は・・・うまーいー!\(^o^)/
酒かすが入るといっそうコクがでて味わい深くなります。
鮭も旨いし、野菜も旨い。いや~、実に温まります。
がっつり食べたけど、まだ鍋7分目残っているので
・・・あと2日くらい三平汁になるかな(^^;)