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まあ、標準木がひとつの目安なんで仕方ないですけどね。
それはさておき、最近、おいしい和菓子をよくいただいております。
デパートの物産展で売っていた白玉屋新三郎の
「あずき白玉」に、大好物の今市(現在は日光っすね)の本澤だんご本舗のお団子。
どちらも親や友人に頂戴したもの。
モチモチ感と上品な甘み。
どちらも非常ーーーーーにオイシカッタです。
とくに本澤屋のだんごは小さい頃からの好物。久しぶりだったのでより幸せ感を感じました\(゜∀゜)/
〔パクパクとあっという間に食べてしまって、残り2本になってから気づいて写真撮りました(^^;)〕
白玉の材料、白玉粉はもち米の粉で、お団子の材料、上新粉はうるち米の粉・・・
それを上手にこねておいしい和菓子ができる!
まさにすばらしい日本文化ですなー。
あー、早く満開のサクラのもとで花見がしたい!
そして団子を食べて、酒も飲みたい・・・