JavaScriptが無効となっている為、一部の機能が動作しません。動作させる為にはJavaScriptを有効にしてください。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからサイト内共通メニュー
言い換えれば、そう! 『シメシースー総選挙2010』です(笑)
寿司屋で最後に食べたい「シメ」のものは何?
個人的には、ずーっと昔から“かんぴょう巻”で絞めていましたが、
周りのスタッフに聞いても、かんぴょう派が少ないこと、少ないこと。
栃木の名産品をもっと食ったらよかんべな!
と、声を大にしていいたいところです。
さてさて、3時間の寿司トークで、リスナーの意見を集約した結果・・・
B★BOXリスナーが選ぶ『シメのお寿司』
◆第5位:つぶ貝
◆第4位:マグロ
◆第3位:その日に美味しかったものをおかわり
◆第2位:玉子(厚焼きたまごも含む)
◆第1位:コーン
少数意見で、「わさび巻」、「梅キュウ巻」、「ツナ」なども。
寿司ネタではありませんが、「茶碗蒸し」も結構多かった。
それにしても1位がコーンとは・・・予想外。
トップ2が魚介類じゃないって点もある意味スゴイこと!?
3時間の寿司トーク、終わった後はすっかり胃袋が寿司モードに(^^;)
おまけ:こんな占いはどう? 【回転寿司占い】
⇒ 僕は「ウニ人間」(個性的ヒラメキ型)でした。