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行ってきました「安藤百福発明記念館」、愛称が「カップヌードルミュージアム」。
みなとみらいにあるインスタントラーメンの博物館で、去年9月のオープン以来、連日、非常に賑わっている施設。
特に、世界に一つのオリジナルカップヌードルを作れる『マイカップヌードルファクトリー』と、
約90分かけてチキンラーメンを手作りする『チキンラーメンファクトリー』はあっという間にその日の分の整理券がなくなるという人気ぶり。
先輩スタッフから「楽しいけど、混んでるよ~」と聞いていましたが、やはり、かなりの混み様でした。
でも、せっかく横浜に来たので~、朝早めに行って、『マイカップヌードルファクトリー』の整理券をゲットしました!
(1)購入したカップに自由にデザインを施す。
(2)カップを麺にかぶせるようにして、麺を入れる。
(3)スープ4種から1種を、具材を12種から4種選ぶ。
(4)全部入れたらフタを圧着させる。
(5)最後にエアパッケージに入れて、バッグ状にして完成!
子ども以上に、オトナが熱が入るアトラクションですね(笑)
今回は「チリトマトスープ+えび+チーズ+ベーコン+ひよこちゃんナルト」の"ゆーにぃSPECIAL"(勝手に命名)が誕生!
早く食べたい! でも、ちょっと食べるのがもったいない!
インスタントラーメン文化の勉強にもなるし、非常に楽しい施設でした。
高校生以下が"入場無料"ってのも懐が広いですねぇ。