JavaScriptが無効となっている為、一部の機能が動作しません。動作させる為にはJavaScriptを有効にしてください。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからサイト内共通メニュー
とちぎ米プレゼンツ「おかわり!ごはん」(16:30~)は聴いてもらってます?
美味しいとちぎのお米を、ごはんにピッタリのおかずと一緒に紹介!
『コシヒカリ、なすひかり、あさひのゆめ』など、毎回、"とちぎのブランド米"が登場していまして、
ワタナベ隊員も、マミ隊員(火曜アシスタント)も楽しみにしている時間でもあります。
実は、このたび、ウチにも母の実家から新米コシヒカリが届きました~!!
さて、どうする? どう食べる?
ワクワクしながら買い物に行ったら、出会ってしまったのが・・・
「なま筋子」
秋ジャケの卵です。
これは、9月下旬~10月中旬の時期にしか出回らない食材で、
丁寧にほぐして味付けすれば「イクラの醤油漬け」になるやつです。
イクラ・・・美味そう。
そんなわけで、人生初の「イクラの醤油漬け」作りをスタート!