ワタナベ隊員の調査ファイル
プロフィール
渡辺 裕介
渡辺 裕介
2014年1月26日  10:41
隊長! 足利の「うめえもん」!
足利フラワーパークに行くぞ、と決めて、
じゃあ、午後に佐野のアウトレットへ・・・ということも決めた。

未定だったのは
「晩御飯をどうするか?」

チェーン店でも良いけど、せっかく(日光から)佐野足利方面に行くなら、
そっちでしか食べられないものがいいよねー。

そうだよねー。


そこで思い出した!


足利では、4年前から「足利グルメグランプリ」という
グルメイベントをやってるのだ。

スマホで検索して~、
第3回大会(2012年11月)のグランプリ店を発見!

足利市江川町の洋食店「ポム・ド・テール」

グランプリにも輝いた名物メニューが、
『五日仕込みのハヤシライス』
拡大画像
鶏ガラ、牛スジをベースに出汁をとり、
イタリア産赤ワインと2時間炒めた飴色玉ネギをたっぷり使い、
豊かな風味と奥深い味わい・・・なんだとか。

・・・文句なしに旨い。

旨みが濃い!

肉がやわらかい!
拡大画像
もう一回いうけど、旨い(笑)

前菜、メイン、デザートに飲み物もついたディナーセットが1800円。
割とお手ごろだとおもうぞ。
拡大画像
デザートはこちら↑
かぼちゃのプリン(左上)も人気なんだそうな。

どんどんお客さんも入ってきて、あっという間に満席に。

ファンも多いんでしょうね~。
拡大画像


このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2014年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前の月   次の月