[番組で紹介した情報]2019年8月14日
「手塚会長夫人特製とちぎ霧降高原ローストビーフ」「手塚会長夫人 特製とちぎ霧降高原ローストビーフ」
材料:とちぎ霧降高原牛のモモブロック肉400g~500g程度 調理方法: ・ブロック肉を常温にして粗挽きのコショウ・塩を振り、簡単に揉み込む ・その間にオーブンを120度に設定する ・55分から65分くらい加熱する ・その後、火を止め余熱で火を通す ・ある程度冷めたらラップに包んで冷蔵庫で休ませる …夫人曰く、この料理の良い所は、ずっとオーブンの前についていなくても大丈夫なところ! 手間暇はかからないのですが、味は抜群ですし、食卓が華やかになります! ★今週もリスナーのみなさんの中から抽選で2名の方に、
「とちぎ霧降高原牛 焼肉用400g」をプレゼント! ご希望の方は、 【おいしい とちぎ霧降高原牛を食べたい!】 と書いて、 RADIO BERRYのホームページ、「BEAT」のメッセージフォームからご応募下さい! おいしい「とちぎ霧降高原牛」を食べて、暑い夏を乗り切ろう!! ※とちぎ霧降高原牛 ①お父さん牛が黒毛和種で、お母さん牛がホルスタイン種であり 指定された生産者(20戸)のみが生産した交雑種であること ②日本食肉格付協会による枝肉格付で、A・B・C2等級以上に格付されたもの ③JAグループにより指定されたエサ(専用配合飼料「マーブルビーフシリーズ」 JA東日本くみあい飼料製造のエサ)を全指定生産者が使用している ⇒生産者による風味や品質のばらつきが少なく、また安全・安心な牛肉となる ※また、主原料のとうもろこしは、遺伝子組換えをしていないものを使用 ※赤身と脂身のバランスが非常に良いのが特徴で、指定生産者のその技術の高さは折り紙つき! 全国規模の品評会で10年連続最優秀賞を受賞している、栃木県自慢の銘柄牛なんです! |
JAグループ栃木交雑種販促委員会会長の 手塚正さん・優子さん!
今週は、「とちぎ霧降高原牛」のおすすめメニューを教えていただきます!