[番組で紹介した情報]2018年1月5日
冬だからこそ外で! 薪ストーブで暖を楽しもう♪ part.1◆持ち運びできる「薪ストーブ」
…薪を燃やすだけなのに、癒される暖かさ! …たき火もイイケド、「煙突効果」で煙が目にしみたり、いぶされないから服などに臭いも付かない! …なにより、お湯を沸かしたり、コトコト煮込み料理、さらにはオーブン料理が作れちゃう! 薪ストーブがあれば、ずーっと外で過ごしたくなっちゃいます~♪ *災害や有事の際に、暖をとったり食事の準備もできるので、一家に一台あって間違いなしです! そして…「バト二ング!」
薪割りのポイントは… ①割りたい薪を立てる ②ナタやナイフを薪に当てて ③そのナタを振り下すのではなく、ナタの背(上部)を別の薪で叩くようにして割っていく んです♪ …割れた瞬間って、スカッとして楽しい(笑) さぁ、来週は、ストーブ料理に挑戦していきます! お楽しみに♪ コンパクトにまとまって持ち運びができるWILD-1の「薪ストーブ」 気になったら、お近くの「WILD-1」に寄ってみて下さいね♪ |
年末年始は、いかがお過ごしでしたか?
初日の出は拝めましたか?
今日は、二十四節季の「小寒」…“寒の入り”ということで、寒さが厳しくなり
いよいよ外に出るのがおっくうになってきますね…
そんな今日は、「外に出たくなる!」「外で過ごしたくなっちゃう♪」 楽しみ方を、
「WILD-1」の半田さんに教えてもらいました~