[番組で紹介した情報]2018年1月26日
冬だからこそ外で! 薪ストーブで暖を楽しもう♪ part.4「薪ストーブ」欲しいけど…でも、置く場所がないしな…
と思っているみなさん! WILD-1の折り畳み薪ストーブだったら、本当にコンパクトに収納できて場所も取らないんです! (実際、スタジオにも持ちこめる手軽さ!) *テンマクデザイン「アイロンストーブ」(煙突が付いてるストーブ) (収納時/高さ:29.4cm×幅47.8cm×奥行き33.5cm) *テンマクデザイン「マキコン2」(ステンレス製キリン型ストーブ) (収納時/長さ45cm×幅16cm×高さ15cm) *テンマクデザイン「マキコン2」(ステンレス製キリン型ストーブ)
①胴体部分から首(煙突部分)を持ち上げる ②五徳を付けて完成!
(…本当に40秒!) *テンマクデザイン「アイロンストーブ」(煙突が付いてるストーブ)
は、クーラーボックス程にコンパクトに収納♪ 実際にユッキーもわずか40秒で組み立て完成!! 一度見てもらえれば、本当にコンパクトなのにビックリすると思います! 「WILD-1」では、他にも持ち運びに便利な薪ストーブがあるので、ぜひ一度お店に遊びに行ってみて下さい♪ *冬のお楽しみだけじゃなく、災害などの有事の際にも活躍しますから、一家に1台あると便利です! ★「カンセキ」 からのお知らせです! ただいま「ホームセンターカンセキ」、「ネオ・サイクリスタ」では、 1月29(月)までの期間「スマイルカード5倍ポイントセール」を開催中です! 大変お得なこの機会をお見逃しなくご利用ください。 詳しくは「カンセキ」、または「ネオ・サイクリスタ」のホームページをご覧ください。 |
2018年1月19日
冬だからこそ外で! 薪ストーブで暖を楽しもう♪ part.3現在、このコーナーでは、「冬ならではのお楽しみ!」ということで、
薪ストーブを紹介しつつ、「ストーブ料理」をご紹介しています! ストーブ料理って…コトコトじっくり煮込むものを想像していたけど、 先週は、チキンステーキですか? 強火で一気に焼き上げて、更にストーブの中に入れて オーブンの様に、こんがり調理ができちゃう♪ ちょっとしたお店で食べられるような、立派な料理ができちゃうわけですが… 今週は、その続き! …なんでも? ワンランクアップのアイデア料理に挑戦です! ●まずは…「焼き肉まん」
ホットサンドクッカーを使って、肉まんを焼いただけ(笑) だけどそれだけで、フカフカの肉まん が、 カリカリ&ジューシーな焼き肉まんになっちゃうんです! アイデアですね~ 焼きまんじゅうみないなイメージの食感で肉まんなんです! ウマい! ●そして、この時期ならではの和スイーツ…「マシュマロおしるこ」
「おしるこ」にマシュマロを入れちゃうなんて♪ ちょっと粋なカフェメニューですよね! 今回は、特別に何か技術が必要なものじゃなくて、
食材と道具の組み合わせだけで簡単に作れたストーブ料理! やっぱり、誰かに作ってもらうのもイイけど、 初心者や女性、子どもでも、「簡単に一緒に作れる」ってところが、よりアウトドアを楽しめるポイント! WILD-1では、持ち運びに便利なコンパクト薪ストーブがあるので、 冬のお楽しみだけじゃなく、災害などの有事の際にも活躍してくれます! ぜひみなさんも、外で「薪ストーブ」、そしてクッキング試してみて下さい♪ 「薪ストーブ」が気になったら、お近くの「WILD-1」に寄ってみて下さいね♪ |
2018年1月12日
冬だからこそ外で! 薪ストーブで暖を楽しもう♪ part.2先週は、「冬ならではのお楽しみ!」ということで、薪ストーブを紹介してくれました!
・薪を燃やすだけなのに、癒される暖かさ! ・たき火もイイケド、「煙突効果」で…煙が目にしみたり、いぶされないから服などに臭いも付かない! ・WILD-1の薪ストーブは、コンパクトに折りたためて持ち運びもできるスグレモノなんですよ~ それに、ただ暖をとるだけじゃなくて、お湯を沸かしたり、オーブン料理が作れるのも魅力ですよね! 今回は、その…「ストーブ料理」 に挑戦! …今回は、ストーブでチキンステーキ♪
薪ストーブは、火力も強いので、ストーブの上でステーキが焼けちゃうんです! さらに、スキレットを使って、ストーブの中でも調理可能♪ だから、オーブン料理も作れちゃう! 上部で焼いたステーキをストーブの中に入れたら また上部はスペースが空くので 一緒に、スープを作ったりとか… 結構使い勝手がイイんです! WILD-1では、持ち運びに便利なコンパクト薪ストーブがあるので、
冬のお楽しみだけじゃなく、災害などの有事の際にも活躍してくれます! |
2018年1月5日
冬だからこそ外で! 薪ストーブで暖を楽しもう♪ part.1明けましておめでとうございます!
年末年始は、いかがお過ごしでしたか? 初日の出は拝めましたか? 今日は、二十四節季の「小寒」…“寒の入り”ということで、寒さが厳しくなり いよいよ外に出るのがおっくうになってきますね… そんな今日は、「外に出たくなる!」「外で過ごしたくなっちゃう♪」 楽しみ方を、 「WILD-1」の半田さんに教えてもらいました~ ◆持ち運びできる「薪ストーブ」
…薪を燃やすだけなのに、癒される暖かさ! …たき火もイイケド、「煙突効果」で煙が目にしみたり、いぶされないから服などに臭いも付かない! …なにより、お湯を沸かしたり、コトコト煮込み料理、さらにはオーブン料理が作れちゃう! 薪ストーブがあれば、ずーっと外で過ごしたくなっちゃいます~♪ *災害や有事の際に、暖をとったり食事の準備もできるので、一家に一台あって間違いなしです! そして…「バト二ング!」
薪割りのポイントは… ①割りたい薪を立てる ②ナタやナイフを薪に当てて ③そのナタを振り下すのではなく、ナタの背(上部)を別の薪で叩くようにして割っていく んです♪ …割れた瞬間って、スカッとして楽しい(笑) さぁ、来週は、ストーブ料理に挑戦していきます! お楽しみに♪ コンパクトにまとまって持ち運びができるWILD-1の「薪ストーブ」 気になったら、お近くの「WILD-1」に寄ってみて下さいね♪ |
・薪を燃やすだけなのに、癒される暖かさ!
・たき火もイイケド、「煙突効果」で煙が目にしみたり、いぶされないから臭いも付かない!
・暖を取るだけでなく、お湯を沸かしたりお料理もできる!
冬に薪ストーブって、イイよね~
そんな薪ストーブを、今日はユッキーがスタジオに持って登場!