ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

TOKYO SPEAKEASY 01:00~02:00 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2024/4/26 01:47/Masterplan/BE:FIRST

採用

[番組で紹介した情報]

2018年1月19日

冬だからこそ外で! 薪ストーブで暖を楽しもう♪ part.3

現在、このコーナーでは、「冬ならではのお楽しみ!」ということで、
薪ストーブを紹介しつつ、「ストーブ料理」をご紹介しています!

ストーブ料理って…コトコトじっくり煮込むものを想像していたけど、
先週は、チキンステーキですか? 強火で一気に焼き上げて、更にストーブの中に入れて
オーブンの様に、こんがり調理ができちゃう♪

ちょっとしたお店で食べられるような、立派な料理ができちゃうわけですが…
今週は、その続き!
…なんでも? ワンランクアップのアイデア料理に挑戦です!

●まずは…「焼き肉まん」
 ホットサンドクッカーを使って、肉まんを焼いただけ(笑)
 だけどそれだけで、フカフカの肉まん が、 カリカリ&ジューシーな焼き肉まんになっちゃうんです!
 アイデアですね~
 
 焼きまんじゅうみないなイメージの食感で肉まんなんです! ウマい!

●そして、この時期ならではの和スイーツ…「マシュマロおしるこ」
 「おしるこ」にマシュマロを入れちゃうなんて♪
 ちょっと粋なカフェメニューですよね!

今回は、特別に何か技術が必要なものじゃなくて、
食材と道具の組み合わせだけで簡単に作れたストーブ料理!

やっぱり、誰かに作ってもらうのもイイけど、
初心者や女性、子どもでも、「簡単に一緒に作れる」ってところが、よりアウトドアを楽しめるポイント!

WILD-1では、持ち運びに便利なコンパクト薪ストーブがあるので、
冬のお楽しみだけじゃなく、災害などの有事の際にも活躍してくれます!
ぜひみなさんも、外で「薪ストーブ」、そしてクッキング試してみて下さい♪
「薪ストーブ」が気になったら、お近くの「WILD-1」に寄ってみて下さいね♪

  
番組トップへ前のページに戻る