[番組で紹介した情報]2018年1月19日
冬だからこそ外で! 薪ストーブで暖を楽しもう♪ part.3●まずは…「焼き肉まん」
ホットサンドクッカーを使って、肉まんを焼いただけ(笑) だけどそれだけで、フカフカの肉まん が、 カリカリ&ジューシーな焼き肉まんになっちゃうんです! アイデアですね~ 焼きまんじゅうみないなイメージの食感で肉まんなんです! ウマい! ●そして、この時期ならではの和スイーツ…「マシュマロおしるこ」
「おしるこ」にマシュマロを入れちゃうなんて♪ ちょっと粋なカフェメニューですよね! 今回は、特別に何か技術が必要なものじゃなくて、
食材と道具の組み合わせだけで簡単に作れたストーブ料理! やっぱり、誰かに作ってもらうのもイイけど、 初心者や女性、子どもでも、「簡単に一緒に作れる」ってところが、よりアウトドアを楽しめるポイント! WILD-1では、持ち運びに便利なコンパクト薪ストーブがあるので、 冬のお楽しみだけじゃなく、災害などの有事の際にも活躍してくれます! ぜひみなさんも、外で「薪ストーブ」、そしてクッキング試してみて下さい♪ 「薪ストーブ」が気になったら、お近くの「WILD-1」に寄ってみて下さいね♪ |
薪ストーブを紹介しつつ、「ストーブ料理」をご紹介しています!
ストーブ料理って…コトコトじっくり煮込むものを想像していたけど、
先週は、チキンステーキですか? 強火で一気に焼き上げて、更にストーブの中に入れて
オーブンの様に、こんがり調理ができちゃう♪
ちょっとしたお店で食べられるような、立派な料理ができちゃうわけですが…
今週は、その続き!
…なんでも? ワンランクアップのアイデア料理に挑戦です!