[番組で紹介した情報]2014年4月12日
今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分) オイルサーディンの缶詰(1缶)、ニンニクのスライス(少々)、醤油(少々)、 スライスしたレモン(一片)、フレッシュのローズマリー(一枝) ★まず、オイルサーディンの缶詰を開けて傾け、中の油を半分くらい捨てます。 ★ニンニクのスライス、レモンのスライス、ローズマリーを乗せます。 ★缶詰のまま、直火で温めます。火加減はできるだけ弱火で。 強火にかけると、中の油が飛び散ることがあるので、注意してくださいね。 ★中のオイルサーディンがクツクツしてきたら、ちょっと醤油を垂らして、できあがり! ![]() ![]() ![]() |
【メグの勝手にクッキング】
今月のテーマは…「大型連休に向けてアウトドアでもOK!のレシピ」
今日は、「オイルサーディンの缶詰焼き」
*おうちでもアウトドアでも簡単に作れる、お手軽レシピ!