[放送内容]2020年5月28日
お取り寄せ特集「焼き鮎」林屋川魚店の鮎は
那珂川の伏流水を使用して育て 味・香り・形など 天然物にも優るとも劣らない鮎となっています。 職人さんが炭火でじっくり 手間暇をかけて焼き上げているので 香りと味がいっそう引き立ち、 一度食べたら忘れられないおいしさで、 なんと!昨年末には 雑誌「BRUTUS」の 日本一のお取り寄せ特集で 焼き物部門の 第3位に輝いたこともあるとか! この「焼き鮎」は 6尾~8尾のセットをはじめ
16尾~18尾と、たっぷり入ったセットもあります。 そのままでも もちろん美味しいですが 身をほぐして ごはんに乗せ、海苔と薬味を入れて お茶漬けにするのもオススメとのこと☆ 林屋川魚店のオンラインショップでは、このほかにも 「さつきあゆ」や「子持ち焼きあゆ」など いろいろな鮎商品がお取り寄せできます。 あゆだけでなく、うなぎも☆ 美味しいですよ~~~!!! ご購入は 林屋川魚店 公式HP(下記リンク)からどうぞ! |
まもなく鮎釣りの解禁日ということで
今回は、釣る人も釣らない人も
おうちで美味しく食べられる
林屋川魚店の「焼き鮎」をご紹介しました♪