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[エール放送後記]

2018年10月16日

【和ところ正木】

店主の腕前だけが抜群でも、

接客だけが素晴らしくとも、

食材だけが新鮮でも、

本当に美味しいお店とは言えない。

新鮮な食材、店主の腕、素晴らしい接客。

そして何より、食べる側の姿勢が揃って

始めて「美味しいお店」が誕生する。


つまりは、提供側と食べる側の

融合で料理はおいしくなる。

今回訪れた日本料理屋「和ところ正木」は、

提供側としてのホスピタリティは揃っている。

店主正木さんの腕前は天下一品。

これまでも、東京の地で

何人もの美食家たちを唸らせてきた。


そしてこの度、那須塩原の地でお店をオープン。

素材本来の味を味わってほしい。

そんな想いで、日々料理を提供している。

さぁ、誰と食べに行こう。

どんな話で盛り上がろう。

食べる側の姿勢で、「和ところ正木」の料理は完成する。


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