ここからメインメニュー

  • RADIO BERRY INFO.
  • プログラム
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • パーソナリティ&ブログ
  • コンサート情報
  • タイムテーブル
  • PODCAST
  • スタジオカメラ

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

坂崎さんの番組という番組 02:00~02:55 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2019/9/16 02:50/エキゾティック/リズム・キングス

ドコモFM
FOOD ACTION NIPPON
生コマ
緊急告知ラジオ
お仕事ナビ
東北復興応援ツアー2019
クリーン・キャンペーン
CAMPUS NAVI
市民公開講座
ゴルフカップ

[番組で紹介した情報]

2019年5月16日

☆モロの煮つけ☆

今週は、食育指導士の大門佳代子さんにレシピを伺いました。



保育園でも人気のメニュー「モロの煮つけ」です。

材料は、
モロ切り身 30グラム×4
しょうがしりおろし酒 少量
だし汁&醤油 大さじ1
みりん 大さじ2


作り方は、
もろの切り身に、しょうがすりおろし・酒をつけtえ、くさみをとる。
だし汁・醤油・みりんをあわせて、ナベに入れる
上記のものに、モロを入れて、3~5分、弱火で煮詰める。

ぜひ、作ってみて下さいね♪

2019年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前の月   次の月