ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

SCHOOL OF LOCK! 22:00~23:55 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2024/4/24 22:24/LONELY/2NE1

初めての資産運用セミナー
ベリテンライブ2024
台湾東部沖地震JFN募金
採用
ベリーグットリップ2024春夏号
生コマ
ラジオCMしませんか
お仕事ナビ

[番組で紹介した情報]

2019年5月16日

☆モロの煮つけ☆

今週は、食育指導士の大門佳代子さんにレシピを伺いました。



保育園でも人気のメニュー「モロの煮つけ」です。

材料は、
モロ切り身 30グラム×4
しょうがしりおろし酒 少量
だし汁&醤油 大さじ1
みりん 大さじ2


作り方は、
もろの切り身に、しょうがすりおろし・酒をつけtえ、くさみをとる。
だし汁・醤油・みりんをあわせて、ナベに入れる
上記のものに、モロを入れて、3~5分、弱火で煮詰める。

ぜひ、作ってみて下さいね♪

2019年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前の月   次の月