ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

やまだひさしの ラジアンリミテッドF 03:00~04:00 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2024/4/20 03:46/MOMENT/the GazettE

生コマ

[番組で紹介した情報]

2019年5月1日

☆美肌のために☆

5月2日と9日の「ぱっくんへるし~♪」では、ビューティーナビゲーターで、k-compass7主催の、渡邊かおるさんに、紫外線が強い今の季節、シミやシワを予防するケアについて伺います。

美肌のために積極的に摂りたい食材の話も必聴ですよ!


渡邊かおるさんは、5月10日に、【渡邊かおるのパーフェクト美肌ラボ】というイベントを、栃木で開催します。

内容は、「目的に合わせた日焼け止めの選び方」や、「紫外線カバーの為に身につける、必須ファッションアイテムの話」、そして、「美肌の為に食べると良い食材の話」などのお話をたっぷりと聞けるほか、美肌食材を使ったyoyo Vegeビューティーランチがいただけます。


開催日時は、5月10日(金)、時間は午前10:30~13:30まで、
会場は、栃木県 芳賀町 祖母井の、熊倉デンタルクリニック2階にある、「サロン ドゥ ナチュレ」で、参加費は、6,500円です。

https://ameblo.jp/naturalvegecafek/


2019年5月30日

☆米粉とにんじんのお好み焼き風お焼き☆

今週は、食育指導士の大門佳代子さんに、保育園での大人気のおやつを紹介してもらいました。

「米粉とにんじんのお好み焼き風お焼き」

材料は、
米粉 100グラム
豆乳 150グラム
にんじん 40グラム
いりこ粉末 大さじ1
青のり&醤油&かつおぶしは、適量です。



作り方は、
米粉と豆乳とにんじんのすりおろし、いりこの粉末を混ぜます。
フライパンでじっくりやき。
醤油をぬり、青のり、かつおぶしをまぶします。


野菜は、にんじん以外にも代用できます。
小麦粉のアレルギーがあるお子さんでも、安心して食べられますし
お弁当にも便利ですね♪

2019年5月23日

☆さつまいもと おもちの ねったぼ☆

今週は、食育指導士の大門佳代子さんに、保育園で人気のおやつを紹介してもらいました。


「さつまいもと おもちの ねったぼ」
材料は、
さつまいも 3本、
おもち 1個。


作り方は、
さつまいもを薄切りにして、ひたひたの水でゆでる。
火が通ったら、もちを入れる。
すりこぎ棒などで、つぶしてできあがり!



おもちと違って、喉にもつまりにくいし、さつまいもの自然の甘味で子供達に人気のメニューです♪ 

2019年5月16日

☆モロの煮つけ☆

今週は、食育指導士の大門佳代子さんにレシピを伺いました。



保育園でも人気のメニュー「モロの煮つけ」です。

材料は、
モロ切り身 30グラム×4
しょうがしりおろし酒 少量
だし汁&醤油 大さじ1
みりん 大さじ2


作り方は、
もろの切り身に、しょうがすりおろし・酒をつけtえ、くさみをとる。
だし汁・醤油・みりんをあわせて、ナベに入れる
上記のものに、モロを入れて、3~5分、弱火で煮詰める。

ぜひ、作ってみて下さいね♪

  
番組トップへ前のページに戻る
番組で紹介した情報
2019年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前の月   次の月