ここからメインメニュー

  • RADIO BERRY INFO.
  • プログラム
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • パーソナリティ&ブログ
  • コンサート情報
  • タイムテーブル
  • PODCAST
  • スタジオカメラ

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

Seasoning~season your life with music~ 13:30~13:55 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2020/4/9 13:51/ザ・ステップス/ハイム

FOOD ACTION NIPPON
お仕事ナビ
ドコモFM
緊急告知ラジオ
ビッグローブ光
GOODCM結果発表
RADIOBERRY SPECIAL PROGRAM Tochigi Women
生コマ
ラッパーDOTAMAの栃木県をぶっ飛ばせ!
PESENT A GO! GO!

[RBZリポート]

2015年11月16日

焼肉 うしやのせがれ

ひこやんです!今日は、小山市に立木にある焼肉屋さん「焼肉 うしやのせがれ」にお邪魔してきました。

こちら、店長のお父様が実際に和牛の畜産農家をやっていらっしゃる事から、この店名になったんだそうです。
炭火で、焼肉を楽しめます。
こちらのイチオシメニューは、「赤身の3秒炙り」!!
国産牛の赤身を楽しめるものなんですが、これが美味しい!!
赤身なのに適度にサシが入っていて、お肉が柔らかいんです。
タレもコクのある醤油ベースのオリジナルの甘辛のタレも肉の味をさらに引き立てます!価格は890円です。

もちろんお肉もメニューのほとんどのものが国産。
3000円、5000円、7000円と事前予約もあり(当日予約OK)、こちらは,通常のおよそ3~4割引きでお肉や野菜が楽しめます。
皆様、焼肉 うしやのせがれ、美味しいお肉を楽しみに、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
焼肉 うしやのせがれ

住所:小山市立木593-2

予約の際の電話番号:0285-35-6627

[RBZ日記]

2015年11月16日

★秋の味覚★

今日は
「まつたけ 食べたことある人 手をあげてください」
というお題でお送りしました!

秋の味覚の代表といえば松茸ですよねー!
でも、高級だからなかなか手をだせない食材でもありますよねー!

RBZリスナーの方々はどうなのか・・・


意外にも?食べたことあるというメッセージがたくさんきましたよー!

思ってたよりも身近な食材だったのかもしれませんね(●^o^●)
食べたことがあるという方は、
やっぱり七輪で焼いて・・・
憧れますよねー!
テレビとかでよく見る食べ方♪
ほかにも松茸ご飯などなど♪

3か月に1回くらい食べる、
自分で険しい道を登って採る
なんていう猛者もいましたー!

すごい・・・(笑)

食べたという方でも、
あまり口に合わなかったというメッセージも多数届きました!
食べた人にしかわからないですが、
「香り松茸、味しめじ」なんて言葉があるように
しめじとかシイタケとかのほうが美味しい物なんですかね~?

食べたことがないという人は、
松茸風のお吸い物ならあるという方が多かったです(笑)
松茸風のお吸い物、美味しいですよね(笑)



そして、もうすぐだいじさんがバースデーということで、
たくさんのお祝いメッセージありがとうございました♪


2015年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
前の月   次の月