メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからメインメニュー
メインメニューここまで
サイト内共通メニューここまで
イナズマロック レディオ 20:30~20:55
2024/4/19 20:51/Believer/西川貴教 with t.komuro
ゲスト情報
「桃」を使った最新スイーツをご紹介します。
6月から9月までが旬と言われている桃。
桃を使ったスイーツは、7月から販売をスタートする企業が多いんですが、
一番の旬は8月。まさに今の時期が「桃スイーツ」のピーク。
期間限定販売の場合、そのほとんどが8月末で販売終了することが多いみたいです。
今日はそんな「桃スイーツ」の中から、選りすぐりの3品をご紹介します。
まずは…旬のフルーツをふんだんに使ったタルトでおなじみの人気店
「キルフェボン」の「桃のタルト」。(1ピース 税込679円 ホールはサイズによって値段が変わります)
風味豊かなバターを練りこんだパイにカスタードクリームを詰め、
甘い果汁たっぷりの旬の桃を贅沢にのせた
この夏期間限定のフルーツタルトです。
この桃の量…スゴイです…。
キルフェボンは全国に10店舗ありますから、
ぜひ夏休み中にチェックしてみては…?
続いては…全国に24店舗展開中…
人気パンケーキ店「幸せのパンケーキ」の期間限定メニュー
「国産白桃のローズヒップピーチパンケーキ」(税込1480円)
昨年の夏も販売され、好評だったメニューが再登場。
甘くみずみずしい白桃に、ラベンダーゼリーを添え、
ローズヒップのソースをトッピング。
仕上げには、アールグレイを砕きお皿に散りばめています。
白桃やラベンダー、アールグレイが織り成す香り…
女性に大人気とのこと!
ラストは…お取り寄せできる「桃スイーツ」…
株式会社美十(びじゅう)が販売している、
「京都銘菓おたべ」の8月限定「桃スイーツ」
「八月のおたべ 南風月(はえづき)」(10個入り 税別 600円)