[トレナビ!]2019年3月29日
★食べるバター★まず期間限定フレーバー、
桜をまるごと使用した和菓子バター「SAKURA」。 春ならではの桜の花と桜の葉を、 フレッシュなミルク感が特徴の国産発酵バターに閉じ込め、 優しい甘みの和三盆糖と瀬戸内海の藻塩で仕上げたフレーバーバター! そして、定番の「バニラ」のほうは、 厳選したマダガスカル産バニラビーンズと、 ゲランド産の粗塩と合わせて仕上げたもの。 原料は、発酵バター、バニラ、塩のみという シンプルな味わいが特徴です。 化学的合成品、添加物を一切使用していません。 「ブールアロマティゼ SAKURA」は税込1240円、 バニラは税込690円です。 公式ネット通販や、各店舗で購入可能です。 詳しくは「カノーブル」で検索してみてください! |
ご存知の方が多いと思います。
中には一斤1000円する食パンも売れているそうですが…
その食パンに欠かせない物といえば・・・・バターですよね。
おいしい食パンにバター・・・最高なんですが・・・
今日は、そんなバターの新しい「食べ方」をご提案したいと思います。
きょうご提案するのは、パンに塗るのではなく、
「そのまま食べるバター」です。
「カノーブル」という食のコスメティックブランドが提案する、
新しいバターのスタイル。
その名も「Beurres aromatisés(ブール・アロマティゼ)」。
日本の国産発酵バターにナッツやドライフルーツを練り込んだ
“食べる発酵バター”の数々。
ヨーロッパではおいしいバターは
冷たいまま食べるという楽しみ方が浸透しているそうで、
それを国産発酵バターで実現したのが、こちらの「食べるバター」。
様々なフレーバーがある中で、きょうは、
期間限定フレーバーの「SAKURA」と、
レギュラーメニューで人気の「バニラ」を
スタジオにお取り寄せしました。