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[今週のおさらい]2018年11月10日
ボジョレー・ヌーボーおつまみレシピ💛トキメキMORNING=略して「トキメモ♡」
お聞き頂きました皆様ありがとうございました! 今回は、来週木曜日に解禁となる「ボジョレー・ヌーボー」にピッタリなおつまみをご紹介しました☆ 毎年11月の第3木曜日は、新酒ワイン「ボジョレー・ヌーボー」の解禁日! 話題となる出来栄えは、「しっかりとして味わい深く、同時になめらかで複雑」 「2009年、2015年、2017年と並び、珠玉のヴィンテージとして歴史に刻まれる」と絶賛されています! フレッシュな味わいのボジョレーには、ジューシーなお肉や濃厚なチーズはもちろん、野菜が主役のおつまみもぴったりだそうですが、今回は、そんなボジョレーに合いそうなおつまみを考えてみました♪ その1、手羽元でローストチキン! 鶏を丸々一羽用意するのはなかなか難しいですが、手羽元ならスーパーなどでお手頃に手に入りますよね!切り分ける必要がないので、大人数のパーティーにもってこいじゃないでしょうか? その2、冷凍のパイ生地でパイピザ! 冷凍のパイ生地は簡単にパイを作る事ができる優れもの!生地の上にトマトソースとたっぷりのチーズを乗せてオーブンで焼けば、サクサクのパイピザが簡単に出来ちゃいます♬小さいサイズで作れば、下にアルミホイルを敷いてトースターでも焼けるかも!?本当に手作り!?って恋人に感激してもらえるかもしれませんよ〜! その3、おつまみ缶on theカプレーゼ! 酒屋さんの一角やちょっとオシャレなスーパーで、お酒に合うおつまみの缶詰をよく目にするようになりました。薄くスライスしたトマト、モッツァレラチーズ、そしてお好みの缶詰を乗せれば、まるでお店で出てきそうなオシャレなおつまみができますよ♬ ゆっきーはイワシのオイルサーディン(いわしのオリーブオイル漬け)を乗せて作ってみました♪食べてる様子も放送いたしましたが・・・ フレッシュなトマトとチーズにオイルサーディンのオリーブオイルがよく馴染んで、ちゃんと「カプレーゼ」になりました!!そして、いわし独特のインパクトが、自分史上の歴史に残りそうでしたわ! ゆっきー、ボジョレーとセットで高貴な気分になれる味わいにトキメキました♡♡♡ イワシのオイルサーディン乗せカプレーゼのレシピ ①トマトとモッツァレラチーズを薄くスライスする ②缶詰を開け、イワシを半分の大きさに斜め切りする ③トマト、チーズ、イワシの順に乗せる ④缶詰に残っているオリーブオイルをまわしかける ⑤お好みで塩を少々ふる レモン汁をかけたり、バジルを乗せてもいいかも♪ ぜひ、真似してみてね(*^-^*) また、只今メッセージを募集中です! テーマは「あったかいんだから」 恋人がいて、あったかいな~と感じたエピソードを教えて下さい。 メッセージは、ご覧のHPにあるメッセージ受付フォームからお送り下さい。 あなたからのメッセージ、お待ちしています♡ それでは、トキメキのある素敵な週末を・・・♡ トキメキハンターゆっきーこと、水間有紀☆ミ …ゆっきーも作ってみました! →試食 →感想(味、簡単だったかなど )→トキメキました! 【エンディング】 ただいま「あったかいんだから」をテーマにしたメッセージを募集しています。 ぜひ、「トキメキMORNING」の番組ページからお送り下さい! それでは、トキメキのある素敵な週末を… お相手は、水間有紀でした! ![]() ![]() |
「トキメキハンター・ユッキー」として、レディオベリーリポーターを務めている水間有紀が「栃木のカップル応援」をテーマに、休日の楽しいデートの提案やカップルにオススメなトレンド情報などをお伝えしていきます。
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