[矢板時間1]やいたみちくさんぽ・「夜のココマチ・一久をみちくさんぽ」♪一久の利用客層は主に30代後半~
数人のグループや一人で来られる方も少なくないとか・・・ 確かにシックにまとめられた空間は雰囲気抜群! 個室まではいきませんが ブラインドも降りるので プライベート空間もバッチリ! まっちもちゃっかり取材にかこつけて飲ませてもらいました!
最初に注文するのにお勧めなのが 「本日のおススメおつまみセット」 季節や仕入れ状況により変わる小鉢が4つに ビールがついて1500円のお得なセットです! しかも“小鉢”と呼べないくらい
量も十分! これだけでも満足してしまいそうです! この日は豆味の南蛮漬け 高野豆腐、ひじきの煮物 そして自家製チャーシューです! この自家製チャーシューは お店がオープンしてから継ぎ足し継ぎ足しで作っている特製たれ! その分味も深く、そしてコクが増していきます! そして何よりお酒に合う!ピッタリ! しかも最近中々家で調理しなくなったものを取り入れているとか・・・ 気遣いが嬉しいですね~♪ そして今回のメインディッシュ! 串焼きです! これもお勧めの6本セットをお願いしました! この日は
ささみの梅紫蘇 ネギま 鳥の軟骨 旬の野菜を使った豚ばらまき ハツモト 豚のレバーです! 旬の野菜を使った豚ばらまきは ネギを巻いたシャキシャキとした食感! ささみの梅紫蘇は 梅をつぶして梅肉を作る手の込みよう! そして豚のレバーは レバーが苦手な方が食べて帰ったくらい臭みがない! 本当に美味しいんです! そしてその他にも 様々な小料理や地酒を楽しむことが出来るこのお店! 春の旬の味覚を味わいに出かけてみてはいかがでしょうか♪ この模様は矢板時間公式facebookでも掲載します ↓↓↓↓↓↓矢板時間公式facebook↓↓↓↓↓↓ お楽しみに♪ ********インフォメーション******** 串焼き小料理 一久 電話:0287-43-2526 アクセス:矢板市末広町19番地4 ※JR矢板駅より徒歩3分。 ************************* |
まっちが矢板を散歩中に気になった場所に
“フラリ” と立ち寄り、
その場所の魅力などお話を聞いたり、
体験したりするコーナー♪ 「やいたみちくさんぽ♪」
今回訪れたのは夜のココマチ
串焼き・小料理 一久 です
お話を伺ったのは店長・実久幸生(さねひさゆきお)さん
ココマチのオープンと一緒にお店を始められました