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2018/7/16 03:49/アンド・アイ・ラヴ・ヒム/エスター・フィリップス

ドコモFM

[矢板時間1]

やいたみちくさんぽ・「夜のココマチ・一久をみちくさんぽ」♪


まっちが矢板を散歩中に気になった場所に
“フラリ” と立ち寄り、
その場所の魅力などお話を聞いたり、
体験したりするコーナー♪ 「やいたみちくさんぽ♪」

今回訪れたのは夜のココマチ
串焼き・小料理 一久 です

お話を伺ったのは店長・実久幸生(さねひさゆきお)さん
ココマチのオープンと一緒にお店を始められました
一久の利用客層は主に30代後半~
数人のグループや一人で来られる方も少なくないとか・・・
確かにシックにまとめられた空間は雰囲気抜群!
個室まではいきませんが
ブラインドも降りるので
プライベート空間もバッチリ!
まっちもちゃっかり取材にかこつけて飲ませてもらいました!

最初に注文するのにお勧めなのが
「本日のおススメおつまみセット」
季節や仕入れ状況により変わる小鉢が4つに
ビールがついて1500円のお得なセットです!
しかも“小鉢”と呼べないくらい
量も十分!
これだけでも満足してしまいそうです!


この日は豆味の南蛮漬け
高野豆腐、ひじきの煮物
そして自家製チャーシューです!

この自家製チャーシューは
お店がオープンしてから継ぎ足し継ぎ足しで作っている特製たれ!
その分味も深く、そしてコクが増していきます!

そして何よりお酒に合う!ピッタリ!
しかも最近中々家で調理しなくなったものを取り入れているとか・・・
気遣いが嬉しいですね~♪


そして今回のメインディッシュ!
串焼きです!
これもお勧めの6本セットをお願いしました!

この日は
ささみの梅紫蘇
ネギま
鳥の軟骨
旬の野菜を使った豚ばらまき
ハツモト
豚のレバーです!

旬の野菜を使った豚ばらまきは
ネギを巻いたシャキシャキとした食感!

ささみの梅紫蘇は
梅をつぶして梅肉を作る手の込みよう!

そして豚のレバーは
レバーが苦手な方が食べて帰ったくらい臭みがない!
本当に美味しいんです!

そしてその他にも
様々な小料理や地酒を楽しむことが出来るこのお店!

春の旬の味覚を味わいに出かけてみてはいかがでしょうか♪



この模様は矢板時間公式facebookでも掲載します
↓↓↓↓↓↓矢板時間公式facebook↓↓↓↓↓↓
お楽しみに♪


********インフォメーション********
串焼き小料理 一久
電話:0287-43-2526
アクセス:矢板市末広町19番地4
※JR矢板駅より徒歩3分。
*************************

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