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[矢板・かも・ストロール]

2018年6月4日

矢板・かも・ストロール


今回は、矢板市扇町にある食事処

「手打ち蕎麦みつわ」に足を運び、

店主の佐藤さんにお話伺いました。

今回は、贅沢にも、みつわのメニュー

2品もご用意いただきました。

まずは、やいたブランドにも認証されたばかりの

「おしらじうどん」。

矢板市の名物「おしらじの滝」に見立ててつくられた

「おしらしうどん」は、幅およそ5cm、暑さ1mmほどの

麺で、まるで激しく流れる滝のようなうどんです。

また、太さ故に、食べづらいかと思いきや、

コシがあるので、ツルっと食べられます。

つゆにもこだわりがあって、冷たいツユと温かいツユで選べ、

それぞれ、別の出汁からつくるこだわりです。

今では県内外から、多くのお客さんにご注文をいただくなど、

大人気のメニューです。

そして2品目のメニューは、「かつ丼」です。

このかつ丼は、人気ナンバー1メニュー。

鮮やかな黄色に輝いた卵と肉厚のカツが奏でる

ハーモニーは、絶品です。

おまけにボリュームがあるので、お腹いっぱい

味わうことができます。

とにかく、このかつ丼は人気メニューで、

男女問わず、ご注文いただくメニューだそうです。

今後の目標は、

今まで通り、マイペースで営業していくことだそうです。

ぜひ、矢板に来たら「手打ち蕎麦みつわ」に

足を運んでみてください。

  
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