[番組で紹介した情報]2013年6月15日
6月15日(土) 今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分)
しゃぶしゃぶ用の豚ロース(100g) みょうが(2コ) 大葉(5枚) 貝割れ菜(1パック) レタス(2枚) トマト(1コ) お酒(1/4カップ) 塩(少々) ドレッシング(適宜) ① お鍋にたっぷりお湯を沸かし、お酒1/4カップと、塩少々を入れます。 ② 再沸騰したら豚肉を入れて、十分に火を通してからざるに上げ、 食べやすい大きさに切ってください。 ③ みょうがと大葉はせん切りに、貝割れ菜は根元を切り落として食べやすい長さに、 レタスは5mm幅の細切り、トマトは一口大に切ります。 ④ 野菜とお肉をさっくり合わせて、お皿に盛りつけ、 ドレッシングをかければ、できあがり! 皆さんも、“さっぱりレシピ”などを教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています♪ ![]() ![]() ![]() ★本日の評価:Eagle /通算スコア:-28
![]() |
烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
雨の季節、6月は、ジメジメうっとうしい季節…
そこで今月のテーマは…「食べて爽やか!梅雨のさっぱりレシピ」
今日は、「豚しゃぶとみょうがのサラダ」