[番組で紹介した情報]2013年6月8日
6月8日(土) 今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分)
ご飯(1合半程度) お酢(大さじ2) 砂糖(小さじ2) 塩(小さじ1/2) あなごのかば焼き(1尾) きゅうり(1本) 大葉(3枚) 炒り白ごま(適宜) ① まず、酢と砂糖と塩をよく混ぜて合わせ酢を作り、 温かいごはんに振りかけて、切るように混ぜ込みます。 ② 次に、きゅうりを薄切りにして、塩少々をまぶしてしばらくおき、 しんなりしたら、水気を絞ってください。 ③ アナゴは5ミリぐらいの幅に刻んで、大葉は千切り。 ④ 材料を全部、ご飯に加えて、さっくり混ぜれば出来上がり! *お好みで、ノリや錦糸卵を散らしても、OKですよ~! 皆さんも、“さっぱりレシピ”などを教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています♪ ![]() ![]() ![]() ★本日の評価:Birdie /通算スコア:-26
|
烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
雨の季節、6月は、ジメジメうっとうしい季節…
そこで今月のテーマは…「食べて爽やか!梅雨のさっぱりレシピ」
今日は、 「あなごときゅうりの混ぜごはん」