[番組で紹介した情報]2013年6月1日
6月1日(土) 今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分)
豚バラ肉(200g) レモン(1/4) アスパラガス(1/2束) エリンギ(1/2パック) ドライローズマリー、塩、胡椒、オリーブオイル(適量) ① 一口大に切った豚ばら肉に、塩コショウ、ドライローズマリーをふって、 軽くもみこんでおきます。 ② アスパラガス、エリンギも一口大に切り、レモンはいちょう切りにしてください。 ③ フライパンにオリーブオイルを熱します。 まず豚ばら肉を炒め、アスパラ・エリンギを加えて、火が通ってきたら、 レモンを入れ、炒め合わせてください。 ④ 最後に、塩コショウで味を調えて、できあがり! 皆さんも、“さっぱりレシピ”などを教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています♪ ![]() ![]() ![]() ★本日の評価:Birdie /通算スコア:-25
|
烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
雨の季節、6月は、ジメジメうっとうしい季節…
そこで今月のテーマは…「食べて爽やか!梅雨のさっぱりレシピ」
今日は、 「豚バラのさわやか~!レモン炒め」