[番組で紹介した情報]2013年5月11日
5月11日(土) 今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分)
鮭(2切れ) 塩・小麦粉・しめじ(適量) おろし生姜(小さじ2) 酒(小さじ2) しょうゆ(大さじ2) みりん(大さじ2) ① まず、鮭は食べやすい大きさに切って、塩をしておき、 水分をよくふき取ってから、薄~く小麦粉をまぶします。 ② 次に、おろしショウガ、お酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせて、タレを作ります。 ③ フライパンに油をしき、鮭としめじを入れて、焼いてください。 ④ 余分な脂をキッチンペーパーで拭いてから、タレを加えて、 軽く煮からめれば、できあがりです♪ 皆さんも、“お弁当のおかず”の思い出や“お弁当”話などを教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています♪ ![]() ![]() ![]() ★本日の評価:ちょっとしょっぱ過ぎてBogey /通算スコア:-22
![]() |
烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
5月のテーマは…「お弁当のおかず」
生憎の雨ですが今日は、「鮭の甘辛ショウガ焼き」