[番組で紹介した情報]2013年4月27日
4月27日(土) 今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分)
8枚切りの食パン(2枚) 卵(1コ) 牛乳(カップ1/2) はちみつ(大さじ1) バナナ(1本) グラニュー糖・シナモンパウダー・バター(適量) ① ボウルに卵をときほぐし、牛乳、はちみつを加えてよく混ぜ、 バットに移して、食パンをひたします。 (途中で裏返して、両面にたっぷりとしみこませてください。) ② パンの片方の表面に、グラニュー糖をまんべんなくふりかけます。 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、 グラニュー糖の付いた面を下にしてパンを入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。 ③ 焼いている間に、バナナをスライスしておきましょう。 ④ パンの上になっている面にも、グラニュー糖をまんべんなくふりかけ、 裏返して、こちらもこんがりと焼きます。 ⑤ 取り出して半分に切り、バナナを乗せて、シナモンパウダーを振り掛ければ、できあがり♪ 皆さんも、“卵”の思い出や“卵”にまつわる話、 “卵”を使ったオリジナルレシピなどを教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! …さて、来月はどんなテーマでクッキングしましょう? お楽しみに~! ![]() ![]() ![]() ★本日の評価:Eagle /通算スコア:-21
…今年のGWは、「女子プロチャレンジカップ」を開催中の烏山城CC! 本日は、菰田依未プロ(左)&小松亜有プロ(中)がジャッジしてくれました~♪ ![]() |
烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
4月のテーマは…「卵」
休日、ちょっと遅めのブランチにもピッタリ~♪
「バナナとシナモンのフレンチトースト」