[番組で紹介した情報]2013年4月6日
4月6日(土) 今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分)
卵(4個) 裏ごしタイプのカッテージチーズ(50g) マヨネーズ(大さじ2) レモン汁、塩コショウ 飾り付け用に、いくら、パセリ、ミニトマト、ブラックオリ-ブなどを少量 ① まず、ゆで卵を4個、黄身が中心になるように作ります。 (ゆで加減は、かたゆでです。) ② 次に、ゆで卵を横半分に切って、黄身だけを取り出し、裏ごししてください。 ③ 黄身に、カッテージチーズとマヨネーズ、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせます。 ④ 絞り袋に入れて、白身の上に絞り出したら、きれいに飾り付けていきましょう! いくらとパセリのみじん切りを散らしたもの ミニトマトのスライスや、ブラックオリーブのスライスを乗せたもの (今回は、サーモンも乗せてみました!) 皆さんも、“卵料理”の思い出や“卵”にまつわる話、 “卵”を使ったオリジナルレシピなどを教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています♪ ![]() ![]() ![]() ★本日の評価:Birdie /通算スコア:-14
![]() |
烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
4月のテーマは…「卵」
春の訪れと共に嵐もやってきた…
そんな今日は、おもてなしにピッタリ!
「豪華に見える!ゆでたまごのオードブル」