ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

ミッドナイト・ダイバーシティー~正気のSaturday Night~ 00:00~00:55 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2025/5/11 00:21/とびだす星**/ビスケットブラザーズ

親なきあと対策セミナー

[番組で紹介した情報]

2013年3月30日

3月30日(土) 今日の番組は…

毎週ゴルフ場で「料理」しています…「ゴルフiko!」

烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】

3月のテーマは…「春野菜」


桜も開花した今日は、お花見にピッタリ…
「クレソンと目玉焼きのおしゃれサラダ」
本日用意した:食材(2人分)

クレソン(1束) 卵(1個) ベーコン(2枚) マッシュルーム(3つ)
にんにく(1/2片) オリーブオイル、粉チーズ、塩・コショウ、黒胡椒



① まず、洗ったクレソンをざく切りにして、水気をしっかり切って、お皿に盛って置きます。

② 次に、ベーコンは1㎝幅位に切り、マッシュルームは薄切り、
  にんにくはみじん切りにしてください。

③ フライパンで、半熟目玉焼きを作って、クレソンの上にのっけます。
  黄身がトロトロのほうが、サラダによくからんでおいしいですよ。

④ 別のフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけ、
  香りが立ったら、ベーコンとマッシュルームを加えて炒めます。

⑤ ベーコンがカリッとしたら、塩コショウで軽く味付けし、
  アツアツのまま、クレソンと目玉焼きの上にかけてください。

⑥ 最後に、粉チーズと、黒こしょうをふったら、できあがり!
  半熟卵をくずして、めしあがってください♪




皆さんも、“春野菜”の思い出や、“春野菜”にまつわる話、
“春野菜”を使ったオリジナルレシピなどを教えてくださいね♪

…抽選で
烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと
RADIOBERRYステッカーをプレゼント!
たくさんのメッセージ、お待ちしています♪
★本日の評価:Eagle /通算スコア:-13

前のページ  次のページ
番組トップへ前のページに戻る
番組で紹介した情報
2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
前の月   次の月
烏山城カントリークラブ