[番組で紹介した情報]2013年3月23日
3月22日(土) 今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分)
セロリ(1束) 鶏モモ肉(1枚) にんにく(1片)、日本酒(大さじ2)、塩、こしょう ① まず、鶏肉を1センチ角に切って、日本酒大さじ2と塩小さじ1で下味をつけて 15分ほど置いておきます。 ② にんにくはみじん切り。セロリは茎と葉に分けて、鶏肉と同じ1センチ角に切り揃えます。 ③ フライパンに油とにんにくを入れてから、火をつけて、中火で軽く炒めます。 先に火をつけちゃ、ダメですよ~。 ④ にんにくの香りが出てきたら、鶏肉を入れて炒めます。 ⑤ 次にセロリの茎を入れ、セロリに油が回ったら、 水2分の1カップを加えて、汁けがなくなるまで煮てください。 ⑥ 最後に、セロリの葉も加えて、塩こしょうでしっかり味付け。 アツアツのごはんと混ぜ合わせれば、出来上がり! 皆さんも、“春野菜”の思い出や“春野菜”にまつわる話、 “春野菜”を使ったオリジナルレシピなどを教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています♪ ![]() ![]() ![]() ★本日の評価:Birdie /通算スコア:-11
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烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
3月のテーマは…「春野菜」
桜も開花した今日は、お花見にピッタリ…
「たっぷりセロリと鶏肉ごはん」