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生コマ

[番組で紹介した情報]

2013年3月9日

3月9日(土) 今日の番組は…

毎週ゴルフ場で「料理」しています…「ゴルフiko!」

烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】

3月のテーマは…「春野菜」


今日は、速攻新鮮色鮮やか…「春キャベツステーキ」
本日用意した:食材(4人分)

春キャベツ(1/2個) ベーコン(200g) にんにく(1欠)
しょうゆ(大さじ1くらい) あらびき胡椒(少々)


① まず、春キャベツ半分を、くし型に4等分に切ります。
  このとき、芯の部分をあえて残しておくと、キャベツの葉がバラバラにならないんですって。

② 次に、熱したフライパンに、適当な大きさに切ったベーコンとスライスしたニンニクを入れ、中火でいためます。

③ ベーコンから油が出てきたら、くし型に切った春キャベツを並べて、
中火で両面焼きます。
 (このとき、木べらなどで、キャベツをフライパンに押し付けて、
均等に焦げ目をつけましょう。)

④ 最後に、しょうゆをまわしかければ、できあがり♪
  お皿に乗せて、黒胡椒をたっぷりかけて、おめしあがりくださ~い♪

★焼き加減はお好みですが、あまりクッタリ焼いてしまわない方が、
 歯触りも楽しめて、美味しいそうですよ。



皆さんも、“春野菜”の思い出や“春野菜”にまつわる話、
“春野菜”を使ったオリジナルレシピなどを教えてくださいね♪

…抽選で
烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと
RADIOBERRYステッカーをプレゼント!
たくさんのメッセージ、お待ちしています♪
★本日の評価:Par /通算スコア:-9

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