ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

B・E・A・T 17:00~17:43 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2025/5/14 17:31/INSOMNIA/秋山黄色

ベリーグットリップ春夏2025

[番組で紹介した情報]

2013年2月16日

2月16日(土) 今日の番組は…

なぜかゴルフ場で「料理」しています…「ゴルフiko!」

烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】

2月のテーマは…「根菜」


今日は、 「根菜と豚肉のあったか生姜スープ」
本日用意した:食材(2人分)

豚こま切れ肉(50g) 大根(8cm) にんじん(1/2本) さつまいも(1/2本)
しょうが(薄切り2枚) ごま油(少々) 水(2カップ) しょうゆ・塩コショウ(適量)



① まず、大根、にんじん、さつまいもの根菜類を、いちょう切りにします。
② 厚手の鍋にごま油を熱し、豚肉としょうがを炒め、いちょう切りにした根菜を加え、
  さっとひと混ぜします。
③ 水を加え、アクをとりながら、根菜がやわらかくなるまで煮ます。
④ 最後に、塩コショウとしょうゆで味をととのえれば、できあがり!

★さつまいもは煮崩れしやすいので、少し厚めに切るのがポイントです!
★生姜の量は、お好みで増やしてもOK!




皆さんも、“根菜”の思い出や“根菜”にまつわる話、
“根菜”を使ったオリジナルレシピなどを教えてくださいね♪

…抽選で
烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと
RADIOBERRYステッカーをプレゼント!
たくさんのメッセージ、お待ちしています♪
★本日の評価:Birdie /通算スコア:-7

前のページ  次のページ
番組トップへ前のページに戻る
番組で紹介した情報
2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
前の月   次の月
烏山城カントリークラブ