[番組で紹介した情報]2013年2月16日
2月16日(土) 今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分)
豚こま切れ肉(50g) 大根(8cm) にんじん(1/2本) さつまいも(1/2本) しょうが(薄切り2枚) ごま油(少々) 水(2カップ) しょうゆ・塩コショウ(適量) ① まず、大根、にんじん、さつまいもの根菜類を、いちょう切りにします。 ② 厚手の鍋にごま油を熱し、豚肉としょうがを炒め、いちょう切りにした根菜を加え、 さっとひと混ぜします。 ③ 水を加え、アクをとりながら、根菜がやわらかくなるまで煮ます。 ④ 最後に、塩コショウとしょうゆで味をととのえれば、できあがり! ★さつまいもは煮崩れしやすいので、少し厚めに切るのがポイントです! ★生姜の量は、お好みで増やしてもOK! 皆さんも、“根菜”の思い出や“根菜”にまつわる話、 “根菜”を使ったオリジナルレシピなどを教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています♪ ![]() ![]() ![]() ★本日の評価:Birdie /通算スコア:-7
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烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
2月のテーマは…「根菜」
今日は、 「根菜と豚肉のあったか生姜スープ」