[番組で紹介した情報]2013年2月2日
2月2日(土) 今日の番組は…![]() 本日用意した:食材(2人分)
にんじん(1本) ツナ缶(半分) 卵(1個) 塩コショウ(適量) めんつゆ(適量) ① まず、にんじんの皮をむいて、千切りにします。 (千切りできるスライサーを使ったり、ピーラーで細いリボン状にしてもOK!) ② フライパンを熱して、サラダ油を入れ、ニンジンをじっくり炒めます。 (しっかり火を通すことで、にんじんの甘みが出て、おいしくなりますからね!) ③ にんじんがクタッとなったら、ツナ缶と溶き卵を入れて、ざっと混ぜ、火を通します。 ④ 最後に、塩コショウとめんつゆで、お好みの味に調整してできあがり! 皆さんも、“根菜”の思い出や“根菜”にまつわる話、 “根菜”を使ったオリジナルレシピなどを教えてくださいね♪ …抽選で 烏山城カントリークラブ オリジナル ゴルフボールと RADIOBERRYステッカーをプレゼント! たくさんのメッセージ、お待ちしています♪ ![]() ![]() ★本日の評価:Eagle /通算スコア:-5
|




烏山城カントリークラブのクラブハウスで
エプロンDJ若林芽育が挑戦する
【メグの勝手にクッキング】
2月のテーマは…「根菜」
今日は、「沖縄の家庭料理 にんじんシリシリ」